Statistiche siti
Turboden si aggiudica, più che meritatamente, la prima edizione del trofeo Terra e Mare.

Lerici – Turboden si aggiudica, più che meritatamente, la prima edizione del trofeo Terra e Mare. La bandiera gialla di leader gli era stata consegnata a Senigallia e da allora nessuno è riuscito a fargliela ammainare, perchè ha sempre navigato nei piani alti della classifica. Merito dei risultati regolari che escono dalla solita ricetta vincente: regatare tanto assieme e con costanza.

Sotto il nome Turboden ci sono i due fratelli Barbi, veterani della classe Ufo 22: Francesco al timone e Daniele alla tattica. Quando sono in barca assieme il tailer è Paolo Bertuzzi e Roberto Bini, co-armatore, prende il timone quando Francesco Barbi non può essere presente.

Di fatto per Turboden la giornata di sabato è stata quella decisiva, grazie ai due primi posti mentre il diretto inseguitore, Dama Bianca, è sempre stato dietro. domenica 2 ottobre, nel solito clima estivo con meno vento del previsto, si disputa una sola regata e e Turboden un conservativo quarto posto basta e avanza per mettere in bacheca il trofeo 2011.

Al secondo posto – di tappa e di trofeo – arriva la Dama Bianca che oggi scende in acqua meno motivato e si concede una partenza molto ritardata. La sfida con Turboden però non finsce a Lerici perché tra due settimane le loro prue si incroceranno nuovamente a Scarlino quando in palio ci sarà il titolo italiano di classe 2011.

Bella sorpresa tra gli Ufo 22 la carica dei centouno che si prende la soddisfazione di vincere la regata di oggi e portare a casa il trofeo per il terzo posto di tappa.

Nella classe Fun riesce il sorpasso dei fratelli Azzi a bordo di Wanderfun 3 ai danni di BG Funsport di Alberto Niccolò che non riesce a difendere il terzo posto in classifica Terra e Mare. Una brutta influenza iero non gli fadare il massimo e oggi lo obbliga a bordeggiare solo in camera. I fratelli Azzi però hanno strameritato il terzo gradino del podio perché sono sempre stati molto vicini e ieri hanno disputato tre splendide regate vincendone due.

Appuntamento per la premiazione sabato 5 novembre a Desenzano.