Statistiche siti
Gli italiani salgono sul podio nella prima giornata del Mondiale Platu25, grazie ad Euz II, che si piazza terzo nella classifica provvisoria. Gli equipaggi...

Platu 25 World Championship – Alicante – Gli italiani salgono sul podio nella prima giornata del Mondiale Platu25, grazie ad Euz II, che si piazza terzo nella classifica provvisoria. Gli equipaggi che la vigilia quotava come favoriti tenteranno la rimonta a partire da domani. Al netto di due prove disputate, e delle eventuali proteste, la classifica provvisoria generale vede al primo posto i greci di Modus Vivendi, con un primo ed un terzo posto, seconda la Spagna con Carpantxo, che porta a casa un secondo ed un quarto posto.

Del terzo posto di Euz IIMonella Vagabonda di Francesco Lanera si è già detto, primo fra gli italiani, seguito in classifica da The Collection, che chiude al primo posto la seconda prova ma paga per aver chiuso la prima all’undicesimo.

Gli altri equipaggi Made in Italy fanno il tifo per Euz II e si preparano da domani a riscattare un posto fra i primi in classifica.

Quanto ai greci di Modus Vivendi, sembrano intenzionati a mantenere la promessa fatta lo scorso anno, quando si sono piazzati secondi al mondiale di Punta Ala, candidandosi per la vittoria nel 2010. Con un primo ed un terzo posto hanno confermato di avere le carte, e l’entusiasmo, per contrastare la Armada Spagnola.

Ed il vento non ha smentito le previsioni. Fra i 5 ed i 7 nodi, non ha consentito di procedere con la terza prova in calendario per oggi. Ma la gara non ha lesinato momenti di alto interesse.

Pochi minuti dopo le 12.30, orario fissato per l’inizio delle regate, le prime due partenze sono state annullate per cali di vento. Buona la terza, che ha visto da subito il predominio di Modus Vivendi, primi anche nel doppiare sulla boa di bolina, seguiti dagli italiani di Euz II, Flexi terza, segue la Rivoltosa.

Sulla boa di poppa non cambia l’ordine di arrivo dei primi quattro. EuzII cede due posizioni alla seconda bolina, e la prova si chiude con Modus Vivendi in testa, Carpantxo secondo e Flexi terzo.

La seconda prova vede un repentino cambiamento di scena, e cambiano anche i protagonisti! La Spagna tenta la rimonta con The Collection, che doppia per primo la boa di bolina, secondo Carpantaxo, terzo Modus Vivendi, che recupera una posizione alla boa di poppa. La strategia premia Anna Mora, che si prepara a doppiare per prima la seconda bolina, segue The Collection, Euz II recupera ma Modus Vivendi non cede, e’ terzo nel doppiare la boa. Strepitoso testa a testa sulla linea di arrivo di The Collection, che la spunta su Alma Mora. Terzo Modus Vivendi. Gli italiani di Euz II chiudono quinti la prova.

La partenza di domani è fissata per le 12.30, e sarà possibile seguire la “diretta” delle regate sui profili Facebook e Twitter del Platu 25 Circuito Italiano.

Per consultare le classifica provvisoria clicca qui.