Gazprom International European Dragon Championship, vince Debutant Gazprom International European Dragon Championship, vince Debutant
Termina oggi a Sanremo il Gazprom International European Dragon Championship, il Campionato Europeo Dragoni organizzato dallo Yacht Club Sanremo... Gazprom International European Dragon Championship, vince Debutant

Gazprom International Dragon European ChampionshipSanremo – Termina oggi a Sanremo il Gazprom International European Dragon Championship, il Campionato Europeo Dragoni organizzato dallo Yacht Club Sanremo: il team danese composto da Lars Hendriksen, KleenFrihjof e Anders Bagger, che ha regatato a bordo di Debutant, è il campione europeo 2014 della classe Dragone.

Ottime le condizioni meteo per la giornata conclusiva della manifestazione che ha visto la sua sesta e ultima regata svolgersi sotto un cielo soleggiato e con un vento teso da nord est tra i 18 e i 20 nodi. I partecipanti si sono affrontati su un percorso lungo 12 miglia: primo a tagliare la linea di arrivo è stato l’equipaggio svizzero di Sophie (Pedro Andrade, Martin Westerdahl, Diogo Cayolla), seguito dagli inglesi di Alfie (Lawrie Smith, Adam Bowlers, Joost Houweling) e dai portoghesi di Drago (Jose Sotto Mayor, Gustavo Lima, Frederico Melo).

Questa è la classifica generale del Gazprom International European Dragon Championship.
1. Debutant: Lars Hendriksen, Kleen Frithjof e Anders Bagger – 28 punti
2. Bunker Queen: Marcus Wieser, Sergey Pugachev e Georgii Leonchuk – 30 punti
3. Bunker Boys: Yevgen Braslavets, Igor Sidorov e Sergiy Timokhov – 33 punti
4. Agtivists: Philipp Malte, Michale Kurtz, Thorsten Imbeck – 45 punti
5. Annapurna: Anatoly Loginov, Vadim Statsenko, Alexander Shalagin – 50 punti

Il Trofeo Virginie Henriot sarà assegnato al timoniere della barca vincitrice e premia la nazionalità di quest’ultimo e non della barca.

Oggi saranno inoltre premiati i primi tre classificati nella categoria Corinthian:
1. Tergeste (Italia): Nando Colaninno, Guido Antar Vigna, Mauro Grandone – 77 punti
2. The Knucker (Norvegia): Martin Palson, Goran Alm, Per Arne Nilsen
3. Dejavu (Ucraina): Sergiy Pichugin, Sergiy Scherbakov, Igor Severyanov.