Trofeo Principessa Sofia, oro per Giulia Conti e Giovanna Micol Trofeo Principessa Sofia, oro per Giulia Conti e Giovanna Micol
E' terminato oggi con il successo dell'equipaggio italiano del 470 femminile il Trofeo SAR Princesa Sofia Mapfre, terza tappa della Coppa del Mondo ISAF. Trofeo Principessa Sofia, oro per Giulia Conti e Giovanna Micol

Video courtesy Trofeo Principessa Sofia.

Palma di Maiorca – E’ terminato oggi con il successo dell’equipaggio italiano del 470 femminile il Trofeo SAR Princesa Sofia Mapfre, terza tappa della Coppa del Mondo ISAF.

Giulia Conti e Giovanna Micol, unico equipaggio italiano qualificato per le Medal Race di classe, ha vinto la regata che assegna le medaglie e sale sul gradino più alto del podio. La regata, partita alle 12.24 con vento da 260° attorno ai 25 nodi, ha visto giungere per prime sul traguardo le britanniche Mills-Clark, incappate però in un OCS in partenza, che costa loro la vittoria. Il successo va così alle due azzurre davanti alle giapponesi Kondo-Tabata e alle israeliane Cohen-Bouskila. La vittoria nella Medal Race delle italiane e il secondo posto delle giapponesi porta entrambi gli equipaggi al vertice della classifica a pari punti. Ma grazie ai migliori risultati Giulia Conti e Giovanna Micol si mettono l’oro al collo. Argento per le giapponesi Kondo-Tabata e bronzo per le tedesche Kadelbach-Belcher.

Abbiamo vinto! – ha detto appena giunta a terra una felicissima Giulia Conti – Siamo partite vicino alle giapponesi, verso la Barca Comitato, perché era favorita la destra. Al primo incrocio loro erano davanti. Abbiamo fatto una buona bolina e le abbiamo passate. Alla prima boa abbiamo girato in seconda posizione davanti alle giapponesi. Ci siamo allungate bene sul lato di poppa – ha continuato la Conti – e nella seconda bolina abbiamo controllato la regate. Ci voleva proprio, abbiamo iniziato bene il 2012“.

49er (76 iscritti – 8 italiani)
I danesi Warrer-Hansen conquistano la medaglia d’oro nel 49er, davanti a Dyen-Christidis e ai tedeschi Schadewaldt-Baumann, rispettivamente argento e bronzo. Giuseppe Angilella – Gianfranco Sibello concludono la trasferta spagnola al tretaduesimo posto, mentre Jacopo Plazzi – Umberto Molineris finiscono al trentacinquesimo.

Star (28 iscritti – 1 italiano)
Nella Star terminano al primo posto i brasiliani Scheidt-Prada. Grazie all’ottima prova in Medal Race l’argento va ai britannici Percy-Simpson mentre il bronzo lo vincono i francesi Rohart-Ponsot Diego Negri – Enrico Voltolini chiudono al tredicesimo posto.

470 Maschile (92 iscritti – 8 italiani)
Oro per gli australiani Belcher-Page, medaglia d’argento per gli israeliani Kliger-Sela e bronzo per i francesi Leboucher-Garos.
Questi i piazzamenti finali degli italiani iscritti nel 470 maschile: Gabrio Zandonà – Pietro Zucchetti chiudono al diciassetesimo posto mentre Giulio Desiderato – Nicola Pitanti terminano al ventiquattresimo.

Finn (58 iscritti – 1 italiano)
Successo finale per il fuoriclasse Ben Ainsle, secondo posto per Railey e terzo per il canadese Cook. Filippo Baldassari chiude al tredicesimo posto.

Laser Radial (98 iscritte – 3 italiane)
Sul gradino più alto del podio sale la spagnola Alicia Cerbian, medaglia d’argento per la belga Evi Van Acker e medaglia di bronzo per l’olandese Marit Bouwmeester. Francesca Clapcich chiude al ventiduesimo posto overall.

Laser Standard (148 iscritti – 3 italiani)
Nel Laser Standard ha la meglio il tedesco Grotelueschen che si aggiudica la medaglia d’oro. L’argento va Paul Goodison e il bronzo all’australiano Tom Burton. Migliore degli azzurri in regata Marco Gallo che chiude al ventunesimo posto.

La vittoria nel Match Race Femminile va alla Tunnicliffe che ha battuto la Leroy per 3 a 1, la finale di consolazione la vince la Price sulla Echegoyen per 2 a 1.